南區不插電

不插電南區初賽 評選結果出爐!

第三屆不插電音樂大賽最後一場分區初賽於8/1上周六完美結束!

全台初賽巡迴最後一站來到古都府城,與北區、中區較為不同的是當天比賽現場多了一份自在愜意,一大片綠色草地包圍了表演舞台,也柔軟了整體比賽氛圍,觀眾坐在表演台前,午後的溫度伴隨音樂吹來一陣涼風,正如台南獨有的溫和城市步調,一切就那麼舒適地剛剛好。

舞台週邊也同步規劃了夏日搖滾小市集,集結各式特色攤位、創意手作小物與沙拉輕食、人氣甜點等,讓民眾可以一邊聽音樂,一邊逛市集,享受一個夏午的悠閒片刻。而除了市集規劃,主辦單位現場也延伸點點野餐主題設置專屬拍照區及拍照小道具,大、小朋友拿起吉他立即搖身一變Summer Rocker,與台上熱血演出的參賽者們形成最具默契的另類呼應!

比賽剛開始由第一組參賽者-未知述以柔和曲調優雅揭開序幕,中間歷經SLIER單人吉他自彈自唱、宣宣公主的奇幻冒險樂團接力unplugged、佐安薇樂團 ZoAnVi 狂放曲風加入小提琴絃樂的多層次表演……等,總計14組參賽者輪番演出(原訂15組參賽,恩光臨時因故棄權),其中不乏許多具強烈個人風格而令人印象深刻的創作者,例如覺得熱狗堡的三人組合以罕見B-box融合木吉他的表演,搭配團員幽默串場功力,成功帶動全場氣氛;同樣身為團體組合的非常口,則以團員溫暖和聲完美結合雙木吉他的淳厚音色,深深擄獲現場所有聽眾。

經過上、下半場為時將近5個小時的比賽過程,又到了評審傷腦筋的時刻。三位評審老師於台下頻頻交頭接耳,彼此熱烈討論,而於稍作休息之後,終於由主持人揭曉最終名單:南區冠軍由台風穩健,表演默契十足的覺得熱狗堡三人組合搶下,南區亞軍則由虎神老師評為「主唱具個性又危險演唱音色」的米星星奪回,而最後一個決賽入圍席次-南區季軍由聲線充滿魅力的雙主唱純女聲團體咬舌糖 贏得

恭喜以上得獎者,不插電音樂大賽全台各區初賽已告一段落,接下來各組決賽入圍者也將各自展開導師培訓指導課程,同樣一首參賽作品在經過專業評審老師的建議與編曲調整後,是否將有其嶄新面貌?不同風格的創作者與各自所屬的導師又會擦出怎麼樣的火花呢?就讓我們一起期待8/30(日)總決賽的到來,一起感受每一組參賽者的創作能量吧!

 

發表迴響